体育祭が行われました。 | 夙川学院中学校・高等学校

2018-10-01 体育祭が行われました。

10月1日(月)、県立総合体育館にて体育祭が行われました。

台風接近に伴い、開催も危ぶまれましたが無事に行うことが出来ました。

左:大混戦のキャタピラレース!     右:クラスパフォーマンスではそれぞれのクラスが思い思いのダンスで表現しました。

クラブパフォーマンスでは、体操競技部と空手部が披露しました。

左:大玉転がしでは協力し合い全速力で走りました。   右:学年ダンスでは観客席から完成や、一緒に踊る人たちもあり大盛り上がり。

最後はグローバルアスリートコースによるダンス。
圧巻のパフォーマンスでした。

この日のために一生懸命練習してきたのを見てきているので、当日晴れてくれることを願っていました。
当日、良い結果がでても、そうでなくても、そこまでに努力してきたこと。練習してきたこと。団結したことは変わりません。
結果ではなく、そこまでのプロセスが大事です。それがまた自分やクラスの力になるのだと思います。